|

Блокнот и 2000 контактов

Блокнот и 2000 контактовКевин П. Райан : «Когда-то я думал, что 50% успеха в бизнесе – правильно подобранная команда. Теперь я убежден: хорошая команда – это все 80%. Это залог продуктивности. Я трачу больше времени на поиск персонала, чем большинство других глав компаний, – до 20% моей рабочей недели.

Практически каждый день я провожу интервью с претендентами, на это уходит около часа. Компания Gilt, на которой я сосредоточен сейчас больше всего, в прошлом году набрала 300 человек, и я интервьюировал 50 из них – не считая тех, кого мы в итоге не взяли. С некоторыми рекрутинговыми компаниями мы условились: если они вдруг видят прекрасного сотрудника, пусть не ждут, пока у нас появится вакансия, а сразу отсылают мне резюме.

У нас восемь специалистов по HR. Раз в неделю технологический отдел собирается, чтобы обсудить набор кадров, и я стараюсь побывать хотя бы на половине этих совещаний. На одном из них я узнал, что кто-то убрал с нашего сайта список открытых вакансий, потому что все позиции старших инженеров заняты. Я сказал: «Что за бред. Пусть список вакансий висит на сайте все время! У нас всегда есть место для хорошего инженера!»

С директором по персоналу я встречаюсь раз в два дня. Я хочу избавиться от кое-каких корпоративных условностей. Мне нравится такой подход, как в компании Netflix, где отменили планируемые отпуска. Сотрудникам сказали: берите, сколько хотите свободных дней, главное, чтобы ваша работа была сделана.

Я всегда слежу за тем, что происходит в командах моих менеджеров. Под их началом работают люди, и я не хочу, чтобы они уходили. Люди готовы смириться со многим, если им нравится их менеджер, но если менеджер плохой, они уйдут.

У меня нет кабинета, я сижу в одной комнате с сотрудниками. И никому в быстро растущей компании не нужен кабинет – это непрактично. Вдобавок я всегда чувствую атмосферу в коллективе.

Я ношу с собой блокнот. В нем записаны имена 35-40 работников компании, и я каждую неделю заглядываю туда, чтобы удостовериться, что регулярно общаюсь со всеми. 8-10 человек из списка я наверняка увижу в ходе работы. Но остальные 20-30 человек – люди, с которыми я встречаюсь редко. Я хочу дать им понять, что я о них не забыл. Допустим, я пробегаю глазами по списку и вижу, что давно не разговаривал с Мэри из отдела В. Тогда я шлю ей электронное письмо. Пусть даже пару слов вроде «Отлично работаешь».

Раз в квартал я просматриваю свой личный список контактов – проверяю, нет ли среди моих знакомых кого-то, кому стоило бы предложить работу. Наш директор по развитию – парень, с которым я проводил интервью 10 лет назад, набирая людей в Doubleclick. Тогда мы его не наняли: нашелся кто-то с более подходящим опытом работы. Но я поддерживал с ним контакт – и через 10 лет он здесь. На каждом мероприятии, где я бываю, на каждом семинаре я ищу новые таланты.

В итоге я при всей занятости экономлю время, потому что уверен в людях, которым что-то поручаю. Мне не нужны еженедельные совещания с менеджерами – достаточно ежемесячных. Или просто прошу прислать мне по электронной почте письмо из нескольких пунктов – что, по его или ее мнению, мне необходимо знать. Поэтому отсутствие в офисе для меня не проблема. Шесть-семь недель в году я провожу в отпуске, но при этом всегда остаюсь на связи. Когда вы уверены, что за делами в компании следят лучшие специалисты, вы спокойно можете взять детей и уехать во Францию кататься на горных лыжах».

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=422

Опубликовано: admin on Ноя 11 2010. Рубрика Эксклюзив. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...