|

«Будет сидеть» – суд сказал

Роману Ландику отказали в выходе за залогСегодня, после полуторачасового совещания в Ленинском райсуде, судьёй Еленой Поповой, было отклонено ходатайство адвоката Романа Ландика, Юрия Березовского, о том, что бы выпустить его клиента под залог, в связи с болезнью подзащитного и изменения состава семьи.

Адвокатом были предъявленные доводы – то, что Роман Ландик, который находится под стражей больше 5 месяцев, болен, «имеет дырки в зубах»; то, что не так давно у него родился ребенок; то, что его действия в ресторане «Баккара», уже возмещены моральной и материальной компенсацией, потерпевшей Коршуновой. Юрий Березовский просил прекратить дело из-за отсутствия состава преступления, по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины. К уголовному делу, по требованию адвокатов, была приобщена производственная характеристика Ландика и свидетельство о рождении его сына.
Ранее , 22 ноября, адвокат Юрий Березовский, уже просил Ленинский суд, освободить Ландика из под стражи. Приведенные доводы были таковы – что потерпевшей возмещён ущерб в полном объеме, и она претензий больше не имеет. Так как свидетельские показания о происшедшем уже даны, то подсудимый на них повлиять не сможет. Ещё одним из аргументов адвоката было то, что Роман Ландык, ранее не привлекался правоохранительными органами. Но тогда, 22 ноября, сторона потерпевшей – Марии Коршуновой – не захотела поддержать прошение адвокатов, но и не выступила против, оставив его на усмотрение суда. Прошение было отклонено.
Адвокаты сочли, что при досудебном следствии были допущены нарушения. Не был изъят графин, которым была разбита голова Романа Ландика , Марией Коршуновой.
Сегодняшних доводов адвокатов, тоже оказалось не достаточно, и ввиду того, что подсудимый проходит по делу, по которому он может быть лишён свободы сроком до 5 лет, и что его приходилось объявлять в международный розыск, то эти обстоятельства дали суду основания полагать, что он может опять начать скрываться.
Ещё одной из причин отказа суда стало то, что не все свидетели дали показания, а значит, на свободе, Роман Ландык мог повлиять на них.
До решения суда, с представителями прессы, подсудимый отказался общаться. Он только подтвердил ухудшение состояния здоровья.
Елена Попова, судья Ленинского суда, посчитала преждевременным прекращение уголовного дела преждевременным и отказала в проведении проверки ресторана «Баккара», о котором просили адвокаты Ландыка. Судья решила, что это не относится к данному делу.

Дополнительная информация: лучший профиль алюминиевый вы сможете найти в нашем интернет магазине! Заходите к нам и вы сможете оценить качество предлагаемых материалов. Все на высшем уровне!

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=1177

Опубликовано: admin on Дек 19 2011. Рубрика Глобальный взгляд. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...