|

Джордан Циммерман. Он сказал себе: «Отоспимся в гробу!»

Джордан Циммерман. В здоровом теле здоровый дух. Качать мышцы я начал еще в колледже. Каждый день я встаю в 3:30 и в 4 часа вхожу в тренажерный зал. Возле моего дома два фитнесс клуба, я хожу в них по очереди. В 5:30 возвращаюсь домой и беру велосипед. До завтрака проезжаю 40 км. У нас с женой четверо детей – от 4 до 21 года. Я завтракаю с младшими и обычно сам везу их в школу.

Все, что я делаю, диктуют объемы продаж моих клиентов за предыдущий день. У нас 20 основных партнеров, многие из них – ретейлеры с тысячами магазинов, и за ночь мы получаем от них всю информацию о продажах. Я изучаю информацию в четыре захода, по 15 минут. Первый – когда ложусь спать, второй – между спортзалом и велотреком, третий – между велотреком и завтраком, четвертый – сразу по приезде в офис.

Так я получаю представление о главных тенденциях. И пересылаю эти данные аналитикам, директорам и начальникам отделов. Например, цифры продаж поползли вниз – что-то не так на рынке? Или с погодой? Или на складе? Или с менеджерами? Найдите причину, чтобы мы могли улучшить стратегию продаж!

Читая отчеты о продажах, я присваиваю каждому клиенту номера от 1 до 10 в зависимости от его текущих задач и возможностей. Днем встречаюсь с командами, обслуживающими клиентов под номером 10. Я ставлю электронный адрес своей ассистентки в поле «Копия» моей утренней почты, и она планирует мои совещания. В день минимум 10 встреч примерно по 15 минут. Разговор только по делу. Все знают стратегию для каждого бренда. Все знают цифры продаж.

И мы всегда знаем, что думают клиенты. Я звоню руководству фирм-партнеров каждый день. Эти люди обеспечивают качество своих торговых марок, а моя задача – держать их в курсе. Я должен быть уверен, что мы единая команда, которая принимает правильные решения. Звонок клиенту занимает не более 10 минут. Мы говорим о цифрах – что думаем о них, что планируем с ними делать. Даже если дела идут хорошо, не упускаем ли мы что-то из виду? Что нужно предпринять в отношении конкурентов? Однажды я звонил Джону Шнэттеру – основателю сети пиццерий Papa John’s. Он сказал, что пиццерии Domino’s хотят разместить рекламу в известном реалити-шоу. Через два дня мы дали там рекламу Papa John’s.

Обедаю я с теми сотрудниками, кто в этот день занят самой трудной или самой перспективной задачей. Мы обсуждаем проблему за обедом.

В месяц я наговариваю 10-12 тысяч минут по сотовому телефону. Это 5-6 часов в день. Клиентам я всегда звоню с сотового на сотовый. Сотовый всегда при мне – так мы общаемся в офисе: его площадь почти 26 000 кв. м, несколько этажей. Менеджеры сидят со своими отделами. Бегать друг за другом неэффективно. И если кто-то уехал на встречу, я не хочу дожидаться его возвращения. Правило простое: я всегда отвечаю на звонки сотрудников, а они всегда отвечают на мои. Мне нравится прямота телефонных разговоров. Вы не пропустите что-то важное, как часто бывает с электронной почтой. Почтой я пользуюсь, чтобы написать: «Позвоните мне!»

На моем столе два компьютера. Если я занят каким-то делом и возникает не относящаяся к нему идея, я перехожу на второй компьютер. Со мной всегда диктофон, чтобы записывать мысли и напоминания. Ложась спать, я кладу его у кровати – на случай, если что-то придет в голову ночью.

Домой приезжаю к ужину. После того как дети уложены, работаю еще несколько часов в своем кабинете. Просматриваю отчеты, которые подготовили сотрудники. Несколько раз в неделю пишу в свой блог. Спать ложусь в 11-12 часов.

Иногда я читаю лекции в университетах. Я спрашиваю студентов: «Зачем вы долго спите по выходным?» Зачем спать, если в это время можно жить? Сон – это не жизнь. Отоспимся на том свете.

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=431

Опубликовано: admin on Дек 15 2010. Рубрика Эксклюзив. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...