|

Имидж не все

Как сделать себе правильный имиджКак произвести впечатление на окружающих и не нажить себе врагов.

Профессор бизнес-школы университета Брандейса Андрей Молинский несколько лет назад провел исследование с целью выявить культурные отличия, мешающие иммигрантам из бывшего СССР произвести хорошее впечатление на американских работодателей. Оказалось, что мы расходимся но пяти основным параметрам:

1) американцы относятся к собеседованию очень серьезно, мы — нет;

2)  американцы полагают, что зрительный контакт во время разговора очень важен и если соискатель смотрит в пол или в сторону, то он либо болезненно застенчив, либо жуликоват. Мы, напротив, находим неестественным постоянно смотреть в глаза собеседнику;

3)  американская традиция предписывает улыбаться не только во время приветствия, но и в ходе всей встречи. У нас считают, что при серьезном разговоре улыбки — это лишнее;

4)  американцы во время интервью ищут подтверждения того, что кандидат способен работать без понуканий и готов справляться с очень сложными задачами. Мы считаем человека, который демонстрирует бодрячество и заранее уверен, что ему все по плечу, самоуверенным дураком;

5)  в Америке от соискателя ожидают доказательств, что он решит все проблемы потенциального работодателя. Для нас утверждение «я — лучший» отдает как минимум нескромностью.

Неумение «продавать себя» всегда считалось самым большим изъяном в перечне навыков выходцев из постсоветских стран, да и сейчас нас не назовешь мастерами этого жанра. Впрочем, некоторые уроки мы усвоили. Например, поверили, что скромность вредит в борьбе за место под солнцем, а без уверенности в себе карьеру не построишь. В поисках знаний мы обратили взоры на Запад, и к нам потоком хлынули книжки маститых и не очень психологов с вселяющими уверенность названиями: «Как стать уверенным в себе и поднять самооценку», «Самооценка. Основное благо!», «Подними свою самооценку». Вслед за американцами мы согласились, что самооценка — это ключ к успеху.

Недавно мне на ящик в Facebook пришло письмо от претендента на вакансию старшего редактора. Вместо того чтобы отослать резюме в отдел персонала по указанному адресу, он прислал личное сообщение, в котором написал: «Я бы с удовольствием занялся такой работой. Если Вам это интересно, дайте, пожалуйста, знать, куда выслать CV При необходимости с удовольствием выполню какое-нибудь тестовое задание». Ничего не скажешь, с самооценкой у соискателя все в порядке, вот только это не прибавило ему шансов.

За неделю до этого один не очень известный автор, вузовский преподаватель, прислал мне предложение издать его книгу Мы едва знакомы, и все же в письме он обратился ко мне просто по имени, а подписался именем-отчеством. Между делом он сообщил, что готовил книгу для другого издательства, но там в последний момент решили сократить тираж, и он обратился к нам. Уверенность налицо, но меня она не впечатлила. Книга, кстати, оказалась очень слабой.

Допустим, эти двое перестарались, попытка выглядеть уверенным обернулась бесцеремонностью. Но даже если не брать крайние случаи, все равно излишняя демонстрация уверенности часто выглядит фальшиво и вызывает недоверие. И вообще, не преувеличиваем ли мы роль самооценки? Уже и в самой Америке растет число психологов, утверждающих, что раздувание самооценки может усугубить проблемы, которые она была призвана решать. «Беда с самооценкой заключается в том, что она не признает ценностей и принципов, да и усилий не требует. Самоуважение (казалось бы, разница не велика, по Бог в деталях) подразумевает какие-то успехи, за которые человек и будет себя уважать — но для самооценки в нынешнем ее понимании от человека ничего не требуется, это он вправе требовать ее от других», — пишет в своей книге «Век абсурда» британский писатель и профессор информационных технологий Майкл Фоли.

И мы все же еще не в Америке. Однажды ко мне на собеседование пришла девушка, окончившая школу в США. Она улыбалась на протяжении всего разговора, что, признаюсь, смущало и даже действовало на нервы. Хотелось спросить: «У меня что, чернильное пятно на лбу? Что вас так веселит?» В каждой стране свои культурные коды, и надо их учитывать.

Словом, уверенность в себе — это серьезное достоинство, которое произведет впечатление на любого работодателя в любой стране, особенно если за таким имиджем стоит подтвержденный успех и готовность работать на пределе сил. А дутая самооценка точно никого не обманет.

Кстати, улыбчивую девушку я все-таки взяла на работу, она оказалась хорошим и умным редактором. Ошибки в имидже — не помеха, если человек действительно дельный.

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=742

Опубликовано: admin on Июл 29 2011. Рубрика Позиция. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...