|

Легкий и тонкий против тонкого и легкого

ЛЕГКИИ И ТОНКИИ ПРОТИВ ТОНКОГО И ЛЕГКОГОSamsung 9 Series вплотную приблизился к MacBook Air по качеству исполнения. Однако ноутбук Apple по-прежнему лучший

ВНАЧАЛЕ ГОДА у MacBook Air появился первый серьезный конкурент. Для того чтобы ответить на вопрос, пошатнулась ли монополия Apple, я протестировал Samsung 9 Series.

MacBook Air предлагается в двух вариантах — с дисплеем 11,6 и 13,3 дюйма, Samsung 9 Series пока доступен только с экраном диаго­налью 13,3 дюйма. Разницу в физи­ческих характеристиках устройств могут заметить лишь истинные апо­логеты брендов. Samsung 9 Series на 40 г тяжелее, но на миллиметр тонь­ше, чем 13-дюймовый MacBook Air.

В мобильном режиме ноутбуки показали себя одинаково хорошо. При типичной «деловой» нагруз­ке аккумуляторы обоих устройств выдержали около 6 часов. Правда, MacBook Air меньше греется и ра­ботает тише. К тому же его можно без опаски использовать на любой поверхности. У Samsung 9 Series вентиляционные отверстия распо­ложены снизу, поэтому при работе на коленях или на мягкой поверхно­сти ноутбук быстро нагревается.

Однозначные преимущества но­винки — процессор и оперативная память. В MacBook Air используется трехлетней давности Core 2 Duo, а в Samsung 9 Series — свеженький Core i5, поэтому его результаты в тестах на производительность на­много лучше. Оперативной памяти у «корейца» вдвое больше, чем в ба­зовой комплектации «американца».

А вот полностью алюминиевый корпус MacBook Air выглядит дюралюминиевыи черный глянец Samsung 9 Series отлично собирает отпечатки пальцев.

Клавиатуры обоих ноутбуков пре­восходны, но у Samsung 9 Series есть козырь в виде подсветки, которая автоматически включает­ся в условиях слабого освещения. В последнем MacBook Air под­светки клавиатуры почему-то нет, хотя она присутствовала в моделях 2008 и 2009 года. Тачпады очень по­хожи, но мультитач на MacBook Air работает лучше.

ЛЕГКИИ И ТОНКИИ ПРОТИВ ТОНКОГО И ЛЕГКОГОАрсенал инструментов для работы с внешними устройствами почти идентичен. У обоих ноутбуков есть по два USB-порта для подключе­ния внешних устройств, выходы для наушников и внешнего мони­тора и разъем для карт памяти. Разница в том, что MacBook Air предпочтительнее. На его свет­лой шершавой поверхности грязь практически незаметна. Частично оснащается разъемом для карт памяти SD (с ними в основном работают цифровые фотоаппараты), a Samsung 9 Series — для microSD, которые обычно используются в мо­бильных телефонах. На мой взгляд, разъем SD более практичен. Зато у Samsung 9 Series есть адаптер для подключения к локальной сети Ethernet, пусть и через специаль­ный переходник.

И MacBook Air, и Samsung 9 Series могут похвастаться очень хорошими экранами. Разрешение глянцевого экрана MacBook Air — 1440×900 то­чек — позволяет работать с не­сколькими окнами одновременно, но для людей с плохим зрением текст может оказаться слишком мелким. У Samsung 9 Series разре­шение 1366×768 точек, зато матовая поверхность экрана не отражает окружающей обстановки.

В итоге можно сказать, что Samsung 9 Series вплотную при­близился к MacBook Air по качеству исполнения. Хотя и отстает от но­утбука Apple в отдельных деталях. Принципиальная разница — опера­ционные системы. Samsung 9 Series работает на Windows, в MacBook Air используется Mac OS X. Поэтому при выборе не в последнюю очередь нужно руководствоваться тем, какая система ближе и роднее вам. Мой выбор — MacBook Air.

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=128

Опубликовано: admin on Июн 17 2011. Рубрика Технологии. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...