|

Метод лома

Метод ломаВоровство на крупных предприятиях неискоренимо. Как уменьшить его относительно дешевыми способами?

РУКОВОДСТВО ФАБРИКИ ПО производству пельменей долго не могло взять в толк, куда пропадают сотни килограммов мяса. Загадка так и осталась бы неразгаданной, если бы не бдительные жители дома напротив, которые увидели, как работники ночной смены спускали мешки с краденым с третьего этажа через дыру в стене. К утру отверстие закладывали кирпичами. «Жильцы сообщили руководству, которое быстро вычислило воров», — рассказывает Людмила Дрыгало, основатель компании по производству замороженных полуфабрикатов «Дригало».

Если не бороться с воровством, то персонал может присвоить до 30% выручки предприятия. Такую статистику Роман Науменко, генеральный директор «Днепрошины», собрал за время руководства несколькими крупными заводами. Что делать с расхитителями? Вот несколько проверенных способов борьбы с несунами и откатчиками.

РОТАЦИЯ ОХРАННИКОВ

Совладелец холдинга «Хлебные инвестиции» Юрий Трындюк несколько лет назад обнаружил, что охранники вступают в сговор с несунами. Продукцию вывозили машинами. Трындюк нанял независимую компанию, которая меняет охранников каждые несколько недель. Эффект повышается, если добавить камеры. Охранники знают, что за ними тоже наблюдают. Трындюк доволен: воровство практически сошло на нет. Аналогичную практику внедрила и Дрыгало.

ВЫБОРОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

Проверять каждую машину, выезжающую с предприятия, — дорогое удовольствие. Эффективной заменой тотального контроля могут стать внезапные выборочные проверки. Директор с охранниками останавливают на выезде первый попавшийся автомобиль, полностью пересчитывают и взвешивают весь товар, рассказывает Дрыгало. Расхититель трижды подумает, прежде чем подвергнуться опасности быть схваченным с поличным.

МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ

Совладелец хлебопекарного холдинга «Т i С» Владимир Слабовский поставил во главе службы безопасности отставного офицера внутренних войск, до этого работавшего в местах лишения свободы. Новый начальник переоборудовал заводские ворота по образу тюремных. Въезд и выезд разделили сеткой. На каждой стороне — отряд охраны. Это позволяет быстрее обрабатывать и проверять абсолютно все автомобили. По периметру завода установлены датчики, которые автоматически включают тревожные сигналы и видеокамеру, если фиксируют движение.

Перемещение работников четко регламентировано. У каждого электронный пропуск, позволяющий проходить только в определенные помещения. Например, работник склада может зайти в цех лишь при наличии допуска. Подобные пропуски есть и у водителей: передвижение автомобилей по территории завода тоже регламентировано. Слабовский говорит, что случаи воровства практически прекратились.

УПРАВА НА СНАБЖЕНЦА

Обычный рабочий много не вынесет. По-настоящему много воруют белые воротнички. С ними бороться сложнее, но тоже можно. Например, откаты можно уменьшить, внедрив на предприятии систему электронных торгов. Стоит она относительно недорого — $30 000, а то и меньше. Поставщикам выдается персональный доступ, и каждый из них самостоятельно вносит свои предложения по ценам. Завысить цену в этом случае гораздо сложнее.

Слабовский использует на практике принцип круговой поруки: за проступки одного отвечают все. Снабженцы по результатам года получают премию, которая прямо зависит от разницы между ценами закупок и среднерыночными. Премию выписывают тогда, когда закупочные ниже средних. Чем больше сэкономили, тем выше вознаграждение. Оценивается не каждый отдельно взятый работник, а все сбытовое направление: один взял откат — все недополучили премию. «Если кто-то украдет, то всем остальным меньше достанется. Это психологическая игра», — объясняет Слабовский. У сотрудников появляется стимул контролировать друг друга.

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=180

Опубликовано: admin on Авг 1 2009. Рубрика Информатор. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

1 Комментарий для “Метод лома”

  1. Воровство на предприятии – принеприятнейшая вещь с которой столкнулся я на своем предприятии. Исходя из личного опыта – правила, которые указаны выше – основа, к которой нужно пересматриваться. Они действенны и правда помогают!

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...