|

Проверка на дорогах

Передвигаться на автомобилях в перенаселенных городах становится все сложнее. Для BMW это и проблема, и возможность.

Три года назад топ-менеджеры ВМW оставив костюмы и галстуки дома, отправились на экстренное стратегическое заседание в баварские Альпы. Их компания производит одни из лучших автомобилей в мире, но они предчувствовали, что серьезных проблем не избежать.

С каждым годом все больше людей переезжают в трода, усугубляя проблему пробок и вредных выбросов. Муниципальные власти отвечают на это введением заоблачных тарифов, отбивающих охоту ездить или парковаться в районах с усиленным трафиком. Будущему BMW как и любого другого автопроизводителя, такая тенденция не сулила ничего хорошего. Руководители компании увидели выход не просто в создании более экологичных автомобилей для мегаполисов, но и во внедрении инновационных услуг, помогающих горожанам вне зависимости от того, водят они машину или нет. «Мы хотим пройти проверку будущим», — объясняет стратег BMW Иорг Рейманн.

Для участия в самостоятельном инновационном проекте, рассчитанном на три года, BMW выбрала самых талантливых сотрудников. В марте их усилиями был запущен суббренд BMWi с акцентом на инновационных технологиях передвижения людей в мегаполисах. Одной из первых появилась услуга DriveNow — новая схема проката BMW в Германии без фиксированных пунктов получения и возврата авто. Автомобилисты могут найти свободную машину через смартфон и разблокировать ее с помощью чипа, встроенного в водительские права.

Но много ли немецкие инженеры, преуспевшие в.создании автомобилей премиум-класса, знают о поиске беспроводной точки доступа в Мехико или удобного проезда к популярному ресторану на Манхэттене? Не очень. Поэтому BMW поручила Рейманну основать в Нью-Йорке бизнес-инкубатор с капиталом в $100 млн. Нью-Йорк с его более чем восемью миллионами жителей — идеальная площадка для испытания новых технологий, основанных на определении местоположения. Фонд BMW i Ventures инвестирует в услуги, не обязательно связанные с автомобилями. «Людей больше всего волнуют транспортные развязки и возможности передвижения по городу», — говорит Рейманн, который недавно передал свои полномочия в BMW i Ventures Эдварду Робинсону, гендиректору финансового подразделения BMW в Америке.

BMW уже сделала свое первое вложение. Нью-йоркский стартап MyCityWay разработал приложение-гид для мобильных устройств. С его помощью пользователь может в режиме реального времени ориентироваться в 50 городах мира — находить свободные парко-вочные места и столики в ресторанах, покупать билеты на популярные шоу и отслеживать объявления об аренде жилья.

В 2013 году BMW планирует выпустить свои первые электромобили, которые также будут обозначаться приставкой «i». Первой моделью станет городской электромобиль-чик BMW i3, за ним последует BMW i8 — спортивный гибридный электромобиль.

$100 млн венчурных инвестиций — небольшая ставка для BMW В прошлом году компания продала 1,5 млн автомобилей под марками BMW Mini и Rolls-Royce, почти вернувшись к докризисным показателям. Финансовые результаты оказались лучшими за всю историю: выручка достигла 60,5 млрд евро, чистая прибыль — 3,2 млрд евро. Для сравнения: венчурные инвестиции всех американских корпораций, по данным

Национальной ассоциации венчурного капитала, в 2010-м не превысили $1,9 млрд. В 2000 году, на пике пузыря доткомов, венчурные инвесгиции корпораций достигли $15,5 млрд.

BMW не единственный автопроизводитель, пробующий себя в венчурном бизнесе. В прошлом году General Motors создала GM Ventures, фонд на $100 млн для инвестиций в молодые компании. Председатель совета директоров Ford Motor Уильям Форд — младший учредил компанию Fontinalis Partners, которая инвестирует в технологии уменьшения заторов в перенаселенных городах. Сейчас у компании есть доли в сервисе Parkmobile, позволяющем оплачивать парковку с помощью мобильного телефона, а также в Everyday Solutions, разрабатывающей GPS-системы отслеживания школьных автобусов.

В отличие от фондов BMW и Уильяма Форда, GM Ventures инвестирует только в то, что может пригодиться в автомобилестроительном бизнесе. Фонд вложил около $20 млн в четыре стартапа: Bright Automotive (производитель гибридных электромобилей), Sakti3 (перспективные литий-ионные батареи), Powermat (система беспроводной зарядки электронных приборов) и Envia Systems (новые материалы для аккумуляторов). В ближайшее время президент GM Ventures Джон Локпер обещает объявить об инвестициях на $20 млн в еще четыре компании.

«Мы измеряем наш успех просто, — объясняет Локнер. — Появится ли технология, в которую мы инвестируем сегодня, в автомобилях GM завтра? Увеличит ли она наши продажи и прибыльность?»

BMW тем временем упорно ищет новые источники доходов и возможности для расширения клиентской базы. В компании понимают, что далеко не все молодые люди, которые стремятся жить в городах, смогут позволить себе BMW или захотят ездить на нем в пробках. «Нам остается либо просто заниматься основным бизнесом и ждать, пока мир вокруг нас изменится, — говорит руководитель мобильных сервисов BMW Бернгард Блеттель, — либо постараться повлиять на будущее».

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=758

Опубликовано: admin on Авг 4 2011. Рубрика Технологии. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...