|

«Рынок расправил крылья»

Руководители общенациональных потребительских компаний делятся опытом ведения бизнеса в разных городах Украины

Как изменился деловой климат в Украине за последний год?

Для нас бизнес-климат зависит от потребительских настроений. Они улучшились благодаря стабильности гривны и политической стабильности. Прошлый год был успешным, поэтому в 2011-м мы увеличили инвестиции на 35%.

Какой город самый удобный для ведения бизнеса, а какой самый сложный?

Большая часть нашего бизнеса в Киеве. Если бы могли, хоть завтра открыли бы в столице еще 20 ресторанов. Но в последние годы именно Киев стал самым сложным для бизнеса. Было трудно сотрудничать с прежними властями города. Но я был приятно удивлен, встретившись в конце апреля с главой КГГА

Александром Поповым. Он ориентирован на улучшение инвестиционного климата.

Бывают ли случаи, когда власти дают понять, что не заинтересованы в развитии вашего бизнеса в своем городе?

Такого не бывает. Есть власти, которые просто безразличны. В некоторых городах наш бизнес не настолько велик, как хотелось бы, но власть тут ни при чем. Например, в Донецке у нас всего три ресторана вместо десяти. И сейчас приоритетом для моей команды является поиск подходящих помещений в Донецке. Город очень сильный, стабильный и развитый. Для собственников помещений, которые могли бы нам подойти, мы не самый привлекательный партнер. В том числе потому, что арендуем помещения минимум на 20 лет.

Пару лет назад я встречался с мэром Ивано-Франковска, который хотел, чтобы мы открыли там McDonald’s. Но ключевые площадки в центре, которые соответствуют нашим требованиям, были приватизированы, а мы не можем арендовать помещение или земельный участок у города. Если найдем самостоятельно подходящую площадку, конечно, откроемся. Сам город очень хорош, и в нем достаточно возможностей для нас.

Бывали ли еще случаи, когда местные власти сами приглашали вас прийти в регион?

Так было в Луганске. Благодаря поддержке городских властей мы открылись там в 2009 году на шесть месяцев быстрее, чем рассчитывали. Сейчас общаемся с представителями властей Хмельницкого. Мы ориентируемся на города-миллионники, но если небольшой город проявляет инициативу, он переходит в список наших приоритетов.

Реально ли открыть бизнес в регионе, не давая взяток?

Мы не даем. Я лично отвечаю в McDonald’s за все, что происходит в компании в Украине. В США есть специальный закон — Foreign Corrupt Practices Act. Это очень серьезный инструмент, чтобы мы никогда не давали взяток.

Случается ли, что вас вынуждают к благотворительности поддержке спортклубов, объектов культуры и т.п.?

Мы часто получаем запросы от властей поддержать какие-то локальные проекты. К Евро-2012 планируется провести очень много мероприятий, но у городов не хватает денег, и они обращаются к нам. Мы соглашаемся сотрудничать, если это вписывается в нашу стратегию. Были такие проекты, которые вначале не входили в наши планы. Например, год назад во Львове мы создали медиатеку на базе библиотеки. Это была идея мэра, которая нам понравилась, — это же для детей.

Насколько существенно влияет на ваш бизнес региональная специфика?

Есть важные культурные различия. Львов — один из самых развитых городов Украины в сфере общепита. Там поражает кофейная культура — очень высокая! Когда встречался с мэром Андреем Садовым в 2008 году, он сказал: «Вам как компании надо лучше понять нашу культуру и попытаться в нее внедриться». После этого замечания мы начали работать над изменением наружной рекламы, сделали акцент на продвижение кофе.

В Ялте мы печатаем меню на разных языках. Это очень важно, ведь там много иностранных туристов.

На что вы в первую очередь обращаете внимание, принимая решение об открытии бизнеса в том или ином городе?

Прежде всего — на наличие качественных торговых площадей. Важны численность населения и его платежеспособность.

Как изменился деловой климат в регионах за последний год?

Рынок расправил крылья после кризиса. Девелоперы пересмотрели свои планы: от одних проектов отказались, в других уменьшили площади, но тем не менее возобновили строительные работы. Правда, развитие демонстрируют в основном города-миллионники.

Расскажите о самом запомнившемся эпизоде общения с местной властью.

В одном из южных городов, для того чтобы узаконить наружную вывеску, нужно собрать толстую папку с разрешениями от скорой помощи, ГАИ и множества других инстанций.

Финальный документ выдает комиссия, которая не заседает с 1996 года по причине отсутствия кворума. Нам уже дали добро все инстанции, но самого разрешения пока нет, хотя работаем в этом городе уже два года.

Бывало ли, что местные власти сами приглашали вас прийти в регион?

Однажды мэр Краматорска написал на нашем сайте, что ему очень понравился магазин в Донецке и он очень хотел бы, чтобы такой был и в его городе. В итоге мы открыли магазин в Краматорске, но ключевым фактором стало то, что там развивались наши партнеры — компания «Амстор».

Бывает ли так, что местная власть не заинтересована в вашем присутствии в городе?

Она всегда заинтересована, поскольку магазин — это рабочие места, налоги. Вообще, на рынке бытовой техники и электроники ни у кого из власть имущих нет коммерческих интересов. Соответственно, нет и прямого мотива препятствовать бизнесу конкурентов.

Реально ли открыть бизнес в регионе, не давая взяток?

В принципе реально. Но мы же понимаем, в какой стране живем. В прошлом году мы открыли 30 магазинов. Не могу сказать, что нам не предлагали «решить вопрос», но такие случаи не были массовыми — скорее, единичными. Нам вообще сложно давать взятки: поскольку компания абсолютно белая, этих денег кэшевых просто нет. Чтобы дать взятку, надо всем скинуться своими деньгами.

Бывали ли случаи, когда вам приходилось выходить из города/ региона. В чем была причина?

В Хмельницком мы открыли магазин на не совсем качественной площадке, поскольку качественных там в принципе нет. Пришлось из худших вариантов выбрать лучший. Возможно, маленькие города еще не готовы принять такой большой магазин, доход на душу населения в них недостаточно высок. Мы решили закрыть эту площадку и вышли из города. По тем же причинам закрыли магазин в Артемовске. Из-за отсутствия подходящих локаций не можем открыть магазин во Львове, хотя давно этого хотим.

Есть ли региональные особенности работы с персоналом? В какие города приходится «импортировать» кадры?

В главном офисе сети в Днепропетровске работают много менеджеров высшего и среднего звена, которые приехали из других городов, в основном из Киева. Продавцов мы всегда нанимаем из местного населения. Обычно, когда открывается очередной магазин, отдел кадров завален резюме. Конечно, эта гора выше в Днепропетровске, Запорожье, Донецке, где нас очень хорошо знают.

В Одессе продавцы не любят работать летом, и в этот период повышается текучесть кадров. Море теплое, солнце светит, случается, что продавцы просто уходят с работы на пляж посреди дня. На Западе люди более творческие. На Востоке — наоборот, более серьезные, жестко ориентированные на поставленные цели и задачи.

На что вы в первую очередь обращаете внимание, принимая решение об открытии бизнеса в том или ином городе?

У нас два канала продаж — отделения и пункты выдачи кредитов в торговых точках. Функция отделений — привлекать депозиты и выдавать кредиты наличными. В Украине депозиты привлекаются в основном в городах-миллионниках и их пригородах. Поэтому более 80% нашей сети сконцентрировано там.

Точки кредитования мы развиваем иначе — работаем не с национальными сетями, а с мелкими магазинами. А они в основном расположены в небольших городах или в селах, поселках, райцентрах.

Как изменился деловой климат за последний год?

Обострилась конкуренция за привлекательные торговые площадки. Если два года назад мы были единственным банком, который общается с арендатором, то сейчас арендодатели проводят тендеры. Не скажу, что стало намного дороже — стало сложно подписать договор на наших условиях.

Были ли случаи, когда местные власти вмешивались в вашу работу?

На моей памяти не было.

Расскажите о самом запоминающемся эпизоде общения с местной властью?

В начале года появилась мошенническая группировка «Платинум Б.А.Н.К.». Под этим брендом они собирали у людей комиссионные за помощь в оформлении кредита. Сначала это было в Харькове, потом был сигнал из Западного региона. Мы обратились к местным властям и сотрудничаем с ними в этом вопросе. Мошенников, правда, пока не поймали.

Какой город Украины самый удобный для ведения бизнеса, а какой самый сложный?

У нас были большие проблемы с развитием в Одессе, причем не из-за взаимодействия с властями. Наоборот, с властями все замечательно, заместитель мэра пришел на открытие нашего отделения и перерезал ленточку. Проблема была в кадрах — одесситы народ специфический, долго не удавалось привлечь хорошие кадры.

По эффективности привлечения депозитов у нас на первом месте продолжает оставаться Киев, за ним идет Днепропетровск. По выдаче кредитов исторически очень силен Южный регион — Николаев и Одесса.

Реально ли открыть бизнес в регионе, не давая взяток?

У нас в акционерах Всемирный банк, какие взятки? Люди в Украине понимают, что есть организации, с которых можно требовать взятки, и они только так работают, а есть такие, у которых требуй не требуй — ничего не добьешься.

Насколько велика разница во времени и стоимости открытия бизнеса между регионами?

В Киеве ставки аренды самые высокие, в миллионниках они на 30—40% ниже, в областных центрах еще на 30-40% ниже. По зарплатам разница тоже существенная, примерно такого же порядка, как по арендным ставкам.

Есть ли региональные различия в работе судов, налоговых служб, правоохранительных органов?

Проблема коррумпированности судебной системы — это проблема всей страны. Если клиент попадает в «проблемку», мы стремимся добиваться какого-то взаимодействия с ним внесудебными методами. Ведь в суде и он, и мы застрянем, дело будет рассматриваться долго и болезненно.

Чтобы оптимизировать общение с нашими судами, в договора по потребительскому кредитованию мы включили возможность работы через третейскую оговорку.

Бывали ли случаи, когда вам приходилось выходить из города/ региона?

В начале кризиса мы увидели, что в крупных городах и на Востоке больше кредитного риска, чем в сельской местности. Промышленность находится в основном на Востоке и в крупных городах, где во время кризиса возникли проблемы с зарплатами, доходами, усилились увольнения. Тогда мы решили остановить бизнес по потребительскому кредитованию в данном регионе. Мы вышли из Донецка, Луганска. Больше чем через год вернулись.

Есть ли региональные особенности работы с персоналом?

Люди в Одессе, как правило, намного более космополитичны, чем в других частях Украины, у них более требовательное отношение к финансовым вопросам. Найти мотивированный персонал там было довольно сложно.

Считается, что кадровые перемещения между Востоком и Западом Украины неэффективны, но региональным директором на Западе мы сделали харьковчанку и очень довольны: она всех взяла в кулак.

Как изменился деловой климат в регионах за последний год?

Я занимаюсь бизнесом 17 лет. Все эти годы деловая среда постоянно меняется, в последнее время — только в худшую сторону.

Вмешиваются ли местные власти в работу вашей компании?

Государство — это огромное количество чиновников различного ранга, с которыми приходится иметь дело практически каждый день. Можно ли это назвать вмешательством? Одно могу сказать наверняка: чиновники явно не помогают нам в ведении бизнеса.

Бывают ли случаи, когда местные власти дают понять, что не заинтересованы в развитии вашего бизнеса?

Не было случая, когда власть не была бы заинтересована в нашем бизнесе. Проблема в другом. Наша власть не несет ответственности перед своими избирателями. Чиновники на местах подотчетны только вышестоящему начальству. К чему это приводит? Они рассматривают место работы исключительно как быстрый способ обогащения — власть может поменяться, и нужно успеть обеспечить хорошее будущее своей семье. Поэтому такие показатели, как благосостояние региона, удобство ведения бизнеса, инвестиционная привлекательность, отходят на второй план.

Какой город самый удобный для ведения бизнеса, а какой самый сложный?

В маленьких городах бизнес вести проще и дешевле. К примеру, открыть магазин в Горловке можно в два раз быстрее и за меньшую сумму негласных отчислений, чем в Донецке.

Реально ли открыть бизнес в регионе, не давая взяток?

В моей практике такого не было. Даже если попытаться все сделать честно, потребуется столько времени и эмоциональных усилий, что конечный результат не будет того стоить.

Знаете ли вы региональных чиновников, которые работают с бизнесом по принципу невмешательства?

Не могу не вспомнить бывшего мэра Каменца-Подольского Александра Мазурчака, усилиями которого город стал третьим по посещаемости после Киева и Львова. Он пытался создать максимально благоприятные условия для инвесторов. Но, к сожалению, у нас сложилась устойчивая система, которую не сломать одному человеку. Городской голова не может повлиять на налоговые службы и МЧС, поскольку они ему напрямую не подчиняются.

Бывали ли случаи, когда вам приходилось выходить из города?

Мы закрыли магазин в Дрогобыче (Львовская область. — Konkretika.com), но не из-за проблем с властью, а потому что местные игроки оказались сильнее нас.

Есть ли региональные особенности работы с персоналом?

В небольших городах есть проблема с управленческими кадрами. Амбициозная молодежь перебирается в более крупные города. Между качеством жизни, например, в Донецке и Лубнах пропасть. Поэтому в Лубны и другие небольшие города приходится отправлять директоров магазинов, категорийных менеджеров, чтобы они набирали и обучали местный персонал.

В каких городах остро стоит проблема алкоголизма и разгильдяйства?

Это свойственно жителям городов Восточной Украины —Алчевска, Антрацита, Енакиево, Харцызска. Западные украинцы тоже выпивают, но делают это гораздо реже, и проблема алкоголизма не стоит так остро.

Коррупция в регионах уменьшается или увеличивается?

Не уменьшается.

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=770

Опубликовано: admin on Авг 4 2011. Рубрика Эксклюзив. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...