|

Управлять – значит понимать

Почему сугубо технократический подход к бизнесу приводит к ошибкам и провалам

В любой постсоветской стране разговор об управлении стоит начинать с азов. То есть с психологии — науки о по­ведении людей в заданных условиях.

Типичный постсоветский руководитель — это, как правило, рационально мыслящий человек с высоким IQ- Психологию он считает лженаукой, которая нужна только для того, чтобы расплодившиеся консультан­ты могли морочить голову серьезным людям. На самом деле, уверен любой альфа-босс, руководителю необходимо думать о струк­туре управления и о стратегии развития, иметь видение, рождать идеи и принимать правильные решения. Его задача — поставить на ответственные участки подходящих людей, дать им четкие поручения и следить за их выпол­нением. («Фура, мать- перемать, должна прийти вовремя!!!») А вникать в то, что в головах у людей и почему они ведут себя так, а не иначе…

И как же обескуражен бывает руководи- тель-технократ, когда прекрасно смодели­рованная система вдруг дает сбой. Фура опаздывает, сотрудники работают спустя рукава, менеджеры подворовывают и при первой возможности перебегают к конку­ренту. При этом вся так называемая рабочая сила солидарна в ненависти к хозяину. Люди убеждены, что их не ценят и им недопла­чивают, в то время как босс становится все богаче, ест деликатесы в отдельной столовой и ездит на дорогом автомобиле с водителем и охраной.

Руководитель в ярости. Винит во всем окружающих и чувствует свое полное бес­силие. Хотя в действительности винить стоит себя — либо не тех нанял, либо не так м(Ятажрэткэь.Чда-^^нл«.м гип;хе,й с высоким 10 обычно не очень развит эмоциональный интеллект. Именно поэтому они ищут сбой в логике. Где ошибка? Чего не учли?

На самом деле разгадка часто лежит совсем в другой плоскости — психологической. Дефицит знаний о человеческом поведении легко объясним. В Советском Союзе человек как личность, как сложный замысловатый мир ни для кого не представлял большо­го интереса. На протяжении десятилетий люди были всего лишь единицей измерения одной из производительных сил, переменной в уравнении. Мысль о том, что эта перемен­ная настолько переменна, что в формулу ее вставлять бессмысленно, до сих пор плохо приживается в наших головах.

Недавно российская редакция Harvard Business Review подробно расспро­сила пятерых топ-менеджеров, родившихся на территории бывшего СССР и сделавших карьеру в крупнейших международных кор­порациях, о том, в чем уступают наши управ­ленцы американским коллегам. Все пятеро назвали один общий изъян. Наши менедже­ры нередко превосходят западных сослужив­цев образованностью, широтой кругозора, скоростью и глубиной мышления, они также смело идут на риск и одновременно не менее осмотрительны,способны придумывать остроумные тактические ходы и новые продукты. Они проигры­вают в одном — в так называемых soft skills: навыках общения, умении понять и убедить собе­седника, в способности воодушевлять, налаживать : контакты и выстраивать отношения. Без устране­ния этого дефекта нашим экспатам нечего и думать о том, чтобы конкурировать на рын­ке труда с уроженцами западных стран.

Развитие soft skills — непростая задача. В Америке навыкам общения начинают учить еще в детском саду: «Джейн, тебе нравится кофточка Мэри? Если ты скажешь об этом, ей будет приятно». Все более или менее продвинутые старшеклассники участвуют в школьных диспутах и к завершению учебы умеют ясно излагать свою точку зрения и ве­сти трудные дискуссии…

Человеческий фактор вовсе не фактор, надо бы запретить это словосочетание, чтобы оно никого не вводило в заблуждение. Вместо фактора — живые и очень разные люди со своими интересами, желаниями, радостями и тревогами, со стереотипами И традициями, коллективными мифами и предрассудками. Чтобы эффективно управ­лять, людей нужно научиться понимать.

Вы можете так же прочитать:



Короткая URL: http://konkretika.com/?p=64

Опубликовано: admin on мая 17 2011. Рубрика Информатор. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Сергей: Металлэкспортпром делают качественно теплообменники проверено.
  • Rus: Леха крассавчик) Уважуха и старшему и младшему)
  • Иван: Интересно конечно, зачем вообще тогда обращаться к посредникам? С учетом их комиссионных доход уж не на много...
  • agness: Если они реальные бизнесмены, они что ли не видят во что вкладывают? Или они просто так швыряются деньгами...
  • agness: Нравятся мне эти телешоу, вот только слышал что прибыль по проектам получают только единицы, все остальные же...